Бесплатная доставка от 1000 руб*

22 Октября 2021

Бактерицидный рециркулятор. Что важно знать.

    Бактерицидный рециркулятор - это прибор, предназначенный для обеззараживания воздуха в помещении. Его применяют в поликлиниках, школах, детских садах, офисах и квартирах. В последнее время рециркулятор приобрёл особую популярность в связи с эпидемиологической обстановкой и необходимостью соблюдать санитарные нормы.

 

Метод действия рециркулятора:


   Воздух поступает внутрь корпуса прибора и обеззараживается с помощью УФ-ламп. Рециркуляция воздуха осуществляется с помощью бесшумного вентилятора. УФ-лучи губительно воздействуют на структуру ДНК бактерий, вирусов, грибков, эффективно уничтожая патогенную флору.


Как выбрать правильный рециркулятор:


    В хорошем рециркуляторе суммарная мощность УФ-ламп должна составлять не менее половины значения его производительности. Только в этом случае можно говорить о достаточной эффективности устройства. Например, в рециркуляторе, производительностью 30 м3/час, суммарная мощность установленных в нём ламп должна составлять не менее 15 Вт. Это самый важный момент, который нужно выяснить перед приобретением. Также необходимо не путать производительность рециркулятора и производительность вентилятора, установленного в нём. Некоторые производители указывают производительность вентилятора, выдавая её за производительность прибора. Это грубая ошибка.

 

    В Интернет-магазине Эскор вы можете приобрести Бактерицидный рециркулятор Navigator NUR-01-215-G13-WH производительностью 30 м3/час, который имеет сертификат соответствия. Он рекомендован для использования в помещениях 4 и 5 категории, подлежащих оборудованию бактерицидными установками для обеззараживания воздуха, а именно:

- игровые комнаты;

- школьные классы;

- общественные помещения с большим скоплением людей.


   


    Особенность использования рециркулятора, в сравнении с другими бактерицидными устройствами (например, светильниками) - возможность находиться рядом во время его работы. Непрозрачный корпус рециркулятора не пропускает излучение, а используемые лампы не выделяют озон при работе. Поэтому прибор абсолютно безопасен для находящихся в помещении людей (в том числе маленьких детей) и животных. Его можно устанавливать на пол или вешать на стену. Чтобы понять, какое количество рециркуляторов необходимо для вашего помещения, достаточно воспользоваться формулой:

 

S * h/A * 0,9 = требуемое количество рециркуляторов

где:

S- площадь помещения.

А- производительность.

H- высота потолков.

0,9 – установленная бактерицидная эффективность для помещений 4 категории.

 

Срок службы рециркулятора- 30 000 ч.

Срок службы лампы в рециркуляторе- 8 000 ч.


Технические характеристики:


Цоколь (патрон) лампы: G13
Количество ламп (источников света): 2
Мощность лампы: 15 (Вт)
Тип устройства управления (ПРА/трансформатора): ЭПРА (электронный)
Материал корпуса: Пластик
Цвет корпуса: Белый
Материал плафона/рассеивателя: Пластик опал./матовый
Ширина: 108 (мм)
Высота: 95 (мм)
Глубина: 618 (мм)
Степень защиты (IP): IP20
Срок службы рециркулятора 30000 ч, ламп – 8000 ч
Прибор поставляется с установленными бактерицидными лампами Navigator.

В комплект входит: Монтажные скобы, шнур 1,5 м с вилкой.


В Интернет-магазине Эскор также представлены Ультрафиолетовые лампы Navigator для замены в рециркулятор при необходимости.

 

Приобрести этот и другие бактерицидные светильники можно в Интернет-магазине Эскор.


Мы ждем Вас за покупками,
Искренне Ваш,


Эскор.

 

 



Оставьте свой отзыв о новости:

Оцените эту новость:
Представьтесь пожалуйста: Адрес эл. почты

Возврат к списку

предыдущая новость

следующая новость